Новости

Коммерческая недвижимость

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня...
Подробнее...

Рбот

Рбот Казань - уникальное, ни с чем не сравнимое выдумка российских ученых, аналогов которого нет во при всем том мире. Как вы поняли из названия, это робот. Наверняка, изолированный из вас...
Подробнее...

Интерактивный пол

Интерактивный пол представляет казаться соединение современных цифровых и проекционных технологий, позволяющих кардинально изменить интерьер практически любого помещения и заставлять необычайное видео на полу. Напольные изображения могут оживать и броситься в нос превращаясь...
Подробнее...

Лучше гор могут быть только горы – Алтая. E-mail

Алтай, водная гладь Байкала, горная Шория – музыка приволья, ожидающая уставшего от городской суеты человека. Для того, кто хочет ощутить свежий аромат пропитанного горными морозами ветра, увидеть отражения далёких звёзд в бездонной глубине великого озёра Байкала, ощутить мистическую ауру легенд, окутывающую горы Шории – прямая дорога на север России.

 

Если приелась приторная крымская пахлава, испанская паэлья, чешское пиво и вепрево колено – окунитесь в непередаваемый таёжный мир. Развитие туризма на Алтае позволяет создавать всё больше экологических троп, и отдыхающие могут наблюдать настоящую жизнь дремучих таёжных лесов, красоту свадебных обрядов тетеревов – токование. Современное население Алтая – немногие, кто не утратил связь со своей землёй. Одухотворяющие природу, населяющие окружающий мир духами-хранителями. Которые, между прочим, готовы поддержать человека, знающего правила обращения к ним, и покарать неуча, несведущего в правилах общения с их полумистическим миром.

 

Поистине золотой самобытный край: название «Алтай», согласно легенде, переводится как «Золотой». Недаром европейцы прозвали эти горы «Сибирскими Альпами». Высокогорная тундра соседствует с альпийскими лугами и таёжным лесом – благодаря уникальной, только этим горам свойственной климатической зоне.

 

Развитие туризма на Алтае, можно сказать, ещё только начинается. Особенно модного, но уже прочно укоренившегося экологического, зелёного туризма. Многие туристические маршруты ещё только прокладываются, привлекая любителей этого вида активного отдыха красотой и первозданностью природы.

 

Аналогична ситуация и на Байкале, шестом в рейтинге озёр мира, и самому первому – по дате происхождения. В середине девяностых годов озеро включили в список охраняемых ЮНЕСКО объектов природного наследия.

 

На побережье Байкала, издавна славящегося целебными минеральными источниками и здравницами, всё больше появляется турбаз и небольших отелей, с сервисом, достойным самых взыскательных требований. В начале двухтысячных годов, при поддержке многонациональных добровольцев, у берегов Байкала стартовал проект экологического туризма – «Большая Байкальская тропа». Он призван улучшить условия зелёного туризма возле озера, создать разветвлённую сеть интересных экологически маршрутов. Каждый, кто увлекается активным отдыхом, хочет подышать свежим воздухом и полюбоваться непередаваемыми красотами самого глубокого в мире озера, может принять участие в этом проекте.

 

Желающих покататься на лыжах рады приветствовать в горной Шории: уникальном горном амфитеатре. Известный туристический центр – Шерегеш, находится у подножия горы Зелёной. Один из самых популярных горнолыжных курортов с трассами для профессионалов и новичков.

Отдых в горах позволит вдохнуть полной грудью после череды скучных будней, и останется с вами навсегда – яркими воспоминаниями и желанием побывать на Алтае вновь.

 

Рыбалка


Туризм
На севере России лежит горный край. Здесь красивейшая природа, богатейшие месторождения полезных ископаемых, леса, озера, пещеры и водопады. Горы Алтая довольно старые, уже сформировавшиеся, поэтому сейсмическое состояние этих мест вполне спокойное. Правда, недавно в горах произошли толчки, которые ...21-03-2013

Снаряжение


Снаряжение для пешего туризма
Жажда поиска приключений стала проявляться у меня еще в детстве и после прочтения очередного приключенческого романа она обострялась до изнеможения. Достигнув определенной степени самостоятельности, я смог наконец-то реализовать детско-юношеские мечты. Наиболее доступными для их реализации были...26-11-2012