Новости

Коммерческая недвижимость

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня...
Подробнее...

Рбот

Рбот Казань - уникальное, ни с чем не сравнимое выдумка российских ученых, аналогов которого нет во при всем том мире. Как вы поняли из названия, это робот. Наверняка, изолированный из вас...
Подробнее...

Интерактивный пол

Интерактивный пол представляет казаться соединение современных цифровых и проекционных технологий, позволяющих кардинально изменить интерьер практически любого помещения и заставлять необычайное видео на полу. Напольные изображения могут оживать и броситься в нос превращаясь...
Подробнее...

Особенности развития туризма в Алтайском крае E-mail

туризмНеудивительно, что в последнее время в Алтайском крае начал активно развиваться туристический бизнес. Алтай — очень красивое место, причем самое «обжитое» из всех районов Сибири. Туристы облюбовали Алтай по многим причинам, и организация всех видов активного отдыха в этих местах только способствует интенсивности туризма.

Природа Алтая совершенно исключительна. Здесь очень много мест, которые до сегодняшнего дня сохранились в своем первозданном виде и до которых не дотрагивалась рука человека. В этой связи в первую очередь надо сказать об озере Телецком. Само озеро и окружающий его ландшафт сегодня мы видим такими, какими они были всегда. В этих местах никогда не происходило никакой человеческой деятельности.

Телецкое озеро в определенном смыслу можно считать двойником Байкала. Эти озера во многом похожи. Однако в последние годы идет много разговоров о том, что уровень воды в Байкале медленно понижается, что со временем может разрушить его экосистему. Причины изменения природы Байкала называются разные, но ни одна из них не подтверждена.

В Алтайском крае есть все условия и возможности для оздоровительного, познавательного и спортивного отдыха. Туризм в этих местах очень разнообразен. Здесь можно отправиться в организованный поход — в горы, по равнинам или по тундре. Многие туристы, не обладающие специальной подготовкой, в относительно суровых условиях Алтая могут проверить себя на выдержку, а также привести в порядок свою физическую форму.

С каждым годом туризм в Алтае становится все более развитым и организованным. Прокладываются новые туристические маршруты, строятся соответствующие учреждения, открываются новые турбазы и кемпинги.

В Алтайском крае все те, кто увлекается водным туризмом, точно найдет себе занятие. Здесь много рек, рельеф весьма разнообразен, есть удобные подступы к воде, что является отличными условиями для проведения водных путешествий. Сплавиться по бурной речке на маленькой лодке — что может быть более захватывающим и романтичным?!

Горные лыжи — еще одна прерогатива Алтая. Интерес туристов к лыжному спорту именно в Алтайском крае можно понять, потому что здесь есть все условия для катания на лыжах. На Алтае в настоящее время функционирует несколько лыжных баз, где можно взять все необходимое снаряжение. Катание на горных лыжах на Алтае — занятие не только для профессионалов. Здесь есть спуски, с которыми справится и новичок, и даже ребенок, тем более что каждая лыжная база предоставляет инструкторов, которые дадут советы и окажут необходимую помощь.

Если кто-то из туристов увлекается спелеологией — нет проблем! На Алтае расположено множество пещер, которые будут очень и очень интересны для туристов — как для профессиональных спелеологов, так и для любителей.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Алтайский край — это место, которое всегда будет вызывать интерес людей, и чем дальше — тем больший. Благодаря своей уникальности Алтай известен во всем мире.

 

Рыбалка


Туризм
На севере России лежит горный край. Здесь красивейшая природа, богатейшие месторождения полезных ископаемых, леса, озера, пещеры и водопады. Горы Алтая довольно старые, уже сформировавшиеся, поэтому сейсмическое состояние этих мест вполне спокойное. Правда, недавно в горах произошли толчки, которые ...21-03-2013

Снаряжение


Снаряжение для пешего туризма
Жажда поиска приключений стала проявляться у меня еще в детстве и после прочтения очередного приключенческого романа она обострялась до изнеможения. Достигнув определенной степени самостоятельности, я смог наконец-то реализовать детско-юношеские мечты. Наиболее доступными для их реализации были...26-11-2012