Новости

Подготовка туристов в клубе

Подробнее...В спортивном клубе "Весна" его участники весело проводят время, имеют отличную спортивную подготовку, принимают участие в соревнованиях на лыжах, на воде и в туристических многоборьях. Здесь есть и секция для детей,...
Подробнее...

Клуб спортивного туризма

Подробнее...В понятие спортивный туризм входит и занятие смежными видами спорта, такими, как спортивное ориентирование, скалолазание, альпинизм, лыжи, яхтенный спорт. Общественный клуб спортивного туризма города Павлодара предлагает всем желающим присоседиться и стать...
Подробнее...

Уникальный туристический клуб

Подробнее...Пешеходный, горный, лыжный туризм, самое активное и приятное времяпрепровождение, все это общественный клуб спортивного туризма – Весна. Байкал, Алтай – удивительные места, где прекрасный природный мир, необыкновенные ландшафтные территории, целебный чистый...
Подробнее...

Особенности развития туризма в Алтайском крае E-mail

туризмНеудивительно, что в последнее время в Алтайском крае начал активно развиваться туристический бизнес. Алтай — очень красивое место, причем самое «обжитое» из всех районов Сибири. Туристы облюбовали Алтай по многим причинам, и организация всех видов активного отдыха в этих местах только способствует интенсивности туризма.

Природа Алтая совершенно исключительна. Здесь очень много мест, которые до сегодняшнего дня сохранились в своем первозданном виде и до которых не дотрагивалась рука человека. В этой связи в первую очередь надо сказать об озере Телецком. Само озеро и окружающий его ландшафт сегодня мы видим такими, какими они были всегда. В этих местах никогда не происходило никакой человеческой деятельности.

Телецкое озеро в определенном смыслу можно считать двойником Байкала. Эти озера во многом похожи. Однако в последние годы идет много разговоров о том, что уровень воды в Байкале медленно понижается, что со временем может разрушить его экосистему. Причины изменения природы Байкала называются разные, но ни одна из них не подтверждена.

В Алтайском крае есть все условия и возможности для оздоровительного, познавательного и спортивного отдыха. Туризм в этих местах очень разнообразен. Здесь можно отправиться в организованный поход — в горы, по равнинам или по тундре. Многие туристы, не обладающие специальной подготовкой, в относительно суровых условиях Алтая могут проверить себя на выдержку, а также привести в порядок свою физическую форму.

С каждым годом туризм в Алтае становится все более развитым и организованным. Прокладываются новые туристические маршруты, строятся соответствующие учреждения, открываются новые турбазы и кемпинги.

В Алтайском крае все те, кто увлекается водным туризмом, точно найдет себе занятие. Здесь много рек, рельеф весьма разнообразен, есть удобные подступы к воде, что является отличными условиями для проведения водных путешествий. Сплавиться по бурной речке на маленькой лодке — что может быть более захватывающим и романтичным?!

Горные лыжи — еще одна прерогатива Алтая. Интерес туристов к лыжному спорту именно в Алтайском крае можно понять, потому что здесь есть все условия для катания на лыжах. На Алтае в настоящее время функционирует несколько лыжных баз, где можно взять все необходимое снаряжение. Катание на горных лыжах на Алтае — занятие не только для профессионалов. Здесь есть спуски, с которыми справится и новичок, и даже ребенок, тем более что каждая лыжная база предоставляет инструкторов, которые дадут советы и окажут необходимую помощь.

Если кто-то из туристов увлекается спелеологией — нет проблем! На Алтае расположено множество пещер, которые будут очень и очень интересны для туристов — как для профессиональных спелеологов, так и для любителей.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Алтайский край — это место, которое всегда будет вызывать интерес людей, и чем дальше — тем больший. Благодаря своей уникальности Алтай известен во всем мире.

 

Рыбалка


Туризм
На севере России лежит горный край. Здесь красивейшая природа, богатейшие месторождения полезных ископаемых, леса, озера, пещеры и водопады. Горы Алтая довольно старые, уже сформировавшиеся, поэтому сейсмическое состояние этих мест вполне спокойное. Правда, недавно в горах произошли толчки, которые ...21-03-2013

Снаряжение


Снаряжение для пешего туризма
Жажда поиска приключений стала проявляться у меня еще в детстве и после прочтения очередного приключенческого романа она обострялась до изнеможения. Достигнув определенной степени самостоятельности, я смог наконец-то реализовать детско-юношеские мечты. Наиболее доступными для их реализации были...26-11-2012