Новости

Подготовка туристов в клубе

Подготовка туристов в клубе В спортивном клубе "Весна" его участники весело проводят время, имеют отличную спортивную подготовку, принимают участие в соревнованиях на лыжах, на воде и в туристических многоборьях. Здесь есть и секция для детей,...
Подробнее...

Клуб спортивного туризма

Клуб спортивного туризма В понятие спортивный туризм входит и занятие смежными видами спорта, такими, как спортивное ориентирование, скалолазание, альпинизм, лыжи, яхтенный спорт. Общественный клуб спортивного туризма города Павлодара предлагает всем желающим присоседиться и стать...
Подробнее...

Уникальный туристический клуб

Уникальный туристический клуб Пешеходный, горный, лыжный туризм, самое активное и приятное времяпрепровождение, все это общественный клуб спортивного туризма – Весна. Байкал, Алтай – удивительные места, где прекрасный природный мир, необыкновенные ландшафтные территории, целебный чистый...
Подробнее...

Туризм на Алтае – это сказка! E-mail

туризмТуристы – это народ особый. Что их тянет покинуть теплую квартиру и тащиться с рюкзаком неизвестно куда и зачем никто из простых обывателей не знает, и не понимает.

Существовал туризм всегда, начиная с появления первых людей на земле. Иначе как бы человечеству удалось расселиться на всей территории нашей планеты? Если бы не тогдашние туристы, которых тянуло посмотреть, а что же дальше за той горой, жили бы все в одном месте и быстренько вымерли, потому что никаких природных ресурсов прожорливому человечеству бы не хватило.

У настоящих туристов есть свое сообщество, даже не одно, где планируются интересные поездки, делятся впечатлениями, привезенными редкостями и сувенирами, в общем все такое. Так вот, среди них турист не считается настоящим туристом, если он не побывал на Алтае. Потому что мало найдется мест, где туризм настолько разнообразен и привлекателен для различных людей.

Для любителей покататься на лошадях и заодно посетить место, где в своем замке собираются горные духи, есть 9-ти дневные маршруты по отрогам хребта Иолго. Только он больше подходит для уже бывавших в переделках туристов, потому что населенных мест по пути нет, еда готовится на костре, спят в палатках. Детей вообще лучше не брать. Обязательно должны быть сделаны прививки, могут встречаться клещи.

Для неугомонных любителей адреналина есть прекрасный туризм по горным рекам. Есть маршрут – сплав по Средней Катуни, 6 дней, но это только доля взрослых. Правда, специальная подготовка не нужна, есть инструкторы, которые и ведут весь сплав, туристы просто пассажиры.

А если вы удачно прошли сплав по Средней Катуни, тогда можете продолжить удовольствие и проехаться на лошадях к красивейшим местам Алтая. Только не забудьте, теперь уже вам понадобиться спортивные gps навигаторы, без которых не обойтись. Называется этот маршрут очень романтически: «Навстречу Мечте, Красавице и Сказке», длится 10 дней. Ехать надо все время на лошадях, так что учтите этот нюанс – не каждый выдержит. Никаких детей, разумеется, брать не надо.

Если езда на лошадях – не самое любимое ваше занятие, тогда просто идите в пеший поход. Рюкзачок на плечи, ребенка на шею, и вперед. Маршруты здесь для пешего туризма разные, можно выбрать самый подходящий. Не забудьте, что спортивные gps навигаторы должны быть у всех, иначе можно сбиться с дороги, а чем это чревато, объяснять не приходится.

Даже для кровожадных любителей охоты на Алтае есть охотничьи туры, только они в определенное время, когда есть разрешение.

После того, как человек побывает на Алтае, ему уже не будут казаться странными разговоры о том, что где-то тут скрыт вход в Шамбалу, настолько величественные горы к этому располагают. Кстати, будучи на Алтае, обязательно купите книгу с местными легендами, они неповторимы и очень интересны. Часть их вам расскажут, конечно, экскурсоводы, но не все и не полностью.

Удачного вам путешествия!

 

Рыбалка


Туризм
На севере России лежит горный край. Здесь красивейшая природа, богатейшие месторождения полезных ископаемых, леса, озера, пещеры и водопады. Горы Алтая довольно старые, уже сформировавшиеся, поэтому сейсмическое состояние этих мест вполне спокойное. Правда, недавно в горах произошли толчки, которые ...21-03-2013

Снаряжение


Снаряжение для пешего туризма
Жажда поиска приключений стала проявляться у меня еще в детстве и после прочтения очередного приключенческого романа она обострялась до изнеможения. Достигнув определенной степени самостоятельности, я смог наконец-то реализовать детско-юношеские мечты. Наиболее доступными для их реализации были...26-11-2012