Новости

Коммерческая недвижимость

Подробнее... Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня...
Подробнее...

Рбот

Подробнее... Рбот Казань - уникальное, ни с чем не сравнимое выдумка российских ученых, аналогов которого нет во при всем том мире. Как вы поняли из названия, это робот. Наверняка, изолированный из вас...
Подробнее...

Интерактивный пол

Подробнее...Интерактивный пол представляет казаться соединение современных цифровых и проекционных технологий, позволяющих кардинально изменить интерьер практически любого помещения и заставлять необычайное видео на полу. Напольные изображения могут оживать и броситься в нос превращаясь...
Подробнее...

Туризм на Алтае – это сказка! E-mail

туризмТуристы – это народ особый. Что их тянет покинуть теплую квартиру и тащиться с рюкзаком неизвестно куда и зачем никто из простых обывателей не знает, и не понимает.

Существовал туризм всегда, начиная с появления первых людей на земле. Иначе как бы человечеству удалось расселиться на всей территории нашей планеты? Если бы не тогдашние туристы, которых тянуло посмотреть, а что же дальше за той горой, жили бы все в одном месте и быстренько вымерли, потому что никаких природных ресурсов прожорливому человечеству бы не хватило.

У настоящих туристов есть свое сообщество, даже не одно, где планируются интересные поездки, делятся впечатлениями, привезенными редкостями и сувенирами, в общем все такое. Так вот, среди них турист не считается настоящим туристом, если он не побывал на Алтае. Потому что мало найдется мест, где туризм настолько разнообразен и привлекателен для различных людей.

Для любителей покататься на лошадях и заодно посетить место, где в своем замке собираются горные духи, есть 9-ти дневные маршруты по отрогам хребта Иолго. Только он больше подходит для уже бывавших в переделках туристов, потому что населенных мест по пути нет, еда готовится на костре, спят в палатках. Детей вообще лучше не брать. Обязательно должны быть сделаны прививки, могут встречаться клещи.

Для неугомонных любителей адреналина есть прекрасный туризм по горным рекам. Есть маршрут – сплав по Средней Катуни, 6 дней, но это только доля взрослых. Правда, специальная подготовка не нужна, есть инструкторы, которые и ведут весь сплав, туристы просто пассажиры.

А если вы удачно прошли сплав по Средней Катуни, тогда можете продолжить удовольствие и проехаться на лошадях к красивейшим местам Алтая. Только не забудьте, теперь уже вам понадобиться спортивные gps навигаторы, без которых не обойтись. Называется этот маршрут очень романтически: «Навстречу Мечте, Красавице и Сказке», длится 10 дней. Ехать надо все время на лошадях, так что учтите этот нюанс – не каждый выдержит. Никаких детей, разумеется, брать не надо.

Если езда на лошадях – не самое любимое ваше занятие, тогда просто идите в пеший поход. Рюкзачок на плечи, ребенка на шею, и вперед. Маршруты здесь для пешего туризма разные, можно выбрать самый подходящий. Не забудьте, что спортивные gps навигаторы должны быть у всех, иначе можно сбиться с дороги, а чем это чревато, объяснять не приходится.

Даже для кровожадных любителей охоты на Алтае есть охотничьи туры, только они в определенное время, когда есть разрешение.

После того, как человек побывает на Алтае, ему уже не будут казаться странными разговоры о том, что где-то тут скрыт вход в Шамбалу, настолько величественные горы к этому располагают. Кстати, будучи на Алтае, обязательно купите книгу с местными легендами, они неповторимы и очень интересны. Часть их вам расскажут, конечно, экскурсоводы, но не все и не полностью.

Удачного вам путешествия!

 

Рыбалка


Туризм
На севере России лежит горный край. Здесь красивейшая природа, богатейшие месторождения полезных ископаемых, леса, озера, пещеры и водопады. Горы Алтая довольно старые, уже сформировавшиеся, поэтому сейсмическое состояние этих мест вполне спокойное. Правда, недавно в горах произошли толчки, которые ...21-03-2013

Снаряжение


Снаряжение для пешего туризма
Жажда поиска приключений стала проявляться у меня еще в детстве и после прочтения очередного приключенческого романа она обострялась до изнеможения. Достигнув определенной степени самостоятельности, я смог наконец-то реализовать детско-юношеские мечты. Наиболее доступными для их реализации были...26-11-2012