Новости

Коммерческая недвижимость

Подробнее...Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим...
Подробнее...

Рбот

Подробнее...Рбот Казань - уникальное, ни с чем не сравнимое выдумка российских ученых, аналогов которого нет во при всем том мире. Как вы поняли из названия, это робот. Наверняка, изолированный из вас...
Подробнее...

Интерактивный пол

Подробнее...Интерактивный пол представляет казаться соединение современных цифровых и проекционных технологий, позволяющих кардинально изменить интерьер практически любого помещения и заставлять необычайное видео на полу.Напольные изображения могут оживать и броситься в нос превращаясь...
Подробнее...

Алтайский Край - жемчужина России E-mail

    туризмВ последнее время все больше наших соотечественников предпочитают отправляться в туристические поездки за границу. Турция, Египет, Таиланд и даже экзотическая Французская Полинезия – наверное, уже повсюду добрались русские туристы.

Однако все большей популярностью начинают пользоваться внутренние туристические маршруты.

Наверное, главной и недооцененной жемчужиной страны является Алтай. У побывавших там людей много превосходных эпитетов об этом крае. Алтай называют Розой Мира, Русской Швейцарией, Бриллиантом России.

В Алтайском крае возможен любой, даже самый экзотический вид туризма. При желании тут можно совершать автомобильные прогулки, конные путешествия, пешеходные туры. Можно осуществлять рафтинг по горным рекам, можно заниматься альпинизмом, спелеологией и горными лыжами.

Природа Алтайского края невероятна своим разнообразием. Здесь имеется глубокая тайга и полупустыня. Альпийские луга соседствуют с заснеженными гонными пиками. Здесь найдутся ландшафты способные понравится абсолютно любому.

Туризм в Алтае развивается стремительными темпами год от года. Множество людей побывавших на Алтае один раз возвращаются сюда снова и снова.

Особой популярностью пользуется так называемый экстремальный туризм. Обычно это небольшая группа людей, с проводником отправляющаяся в пешие туры в самые необычные места Горного Алтая. Примером такого похода может служить путешествие в ущелье Актру, расположенное на высоте свыше двух тысяч метров на уровне моря.

Обязательными в таком туре является спальный мешок, теплый ветрозащитный костюм, ботинки для треккинга. Не лишнем в таком походе будет и GPS навигатор. Характеристики gps навигаторов имеют в этом случае важное значение. В частности навигатор должен быть водонепроницаемым, и приспособленным к особо жестким условиям высокогорья.

Вокруг Алтайского края ходит масса легенд и верований. Многие считают, что именно там находится мифическая Шамбала, некоторые ищут там Беловодье. Ежегодно, каждое лето, на Алтае собираются уфологи, желающие увидеть неопознанные летающие объекты.

Наибольшей популярностью пользуется туристический комплекс «Медвежья гора», который находится в одном из красивейших районов Горного Алтая, с удивительно чистым воздухом. Недалеко от комплекса находится целебный минеральный источник с лечебными водами.

Не менее целительные и другие символы Алтая. В частности горный мед, собранный на альпийских лугах. Побывать на Алтае и не попробовать целебной воды, вкусного меда и лекарственных растений попросту невозможно.

Дата публикации: 29.01.2013, 16:39
 

Рыбалка


Туризм
На севере России лежит горный край. Здесь красивейшая природа, богатейшие месторождения полезных ископаемых, леса, озера, пещеры и водопады. Горы Алтая довольно старые, уже сформировавшиеся, поэтому сейсмическое состояние этих мест вполне спокойное. Правда, недавно в горах произошли толчки, которые ...21-03-2013

Снаряжение


Снаряжение для пешего туризма
Жажда поиска приключений стала проявляться у меня еще в детстве и после прочтения очередного приключенческого романа она обострялась до изнеможения. Достигнув определенной степени самостоятельности, я смог наконец-то реализовать детско-юношеские мечты. Наиболее доступными для их реализации были...26-11-2012