Новости

Коммерческая недвижимость

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня...
Подробнее...

Рбот

Рбот Казань - уникальное, ни с чем не сравнимое выдумка российских ученых, аналогов которого нет во при всем том мире. Как вы поняли из названия, это робот. Наверняка, изолированный из вас...
Подробнее...

Интерактивный пол

Интерактивный пол представляет казаться соединение современных цифровых и проекционных технологий, позволяющих кардинально изменить интерьер практически любого помещения и заставлять необычайное видео на полу. Напольные изображения могут оживать и броситься в нос превращаясь...
Подробнее...

Горнолыжный туризм на Алтае в Горной Шории E-mail

туризм Горная Шория – таежный край на юге Сибири. Это уникальное по красоте место расположено на пересечении трёх горных систем: Северного Салаира, Кузецкого Алатау и Северо-Восточного Алтая.

Это бескрайняя заповедная зона горной тундры и черневой тайги, где без применения gps навигаторов, неподготовленному человеку заблудиться не составит труда.

На территории расположенного здесь Шорского национального парка и Таштагольского соболиного заказника можно увидеть маралов, кабанов, медведей, лосей и еще более 30 видов животных в условиях дикой природы. Национальный парк стал домом для 165 разновидностей птиц.

Административным центром Горной Шории является город Таштагол, название которого с языка коренных жителей Алтая переводится как «ладонь из камня». Любителям же туризма и горнолыжного спорта более известен поселок Шерегеш. Здесь, у подножия горы Зеленая, расположен популярный горнолыжный курорт, в который стекаются туристы со всех концов России и ближнего зарубежья.

Резко-континентальный климат этого района Сибири в совокупности с обильными осадками позволяет снегу на склонах горы Зеленой не таять до шести месяцев. Высота снежного покрова при этом достигает 2.5 м.

Горнолыжные трассы Зеленой различны по своей сложности и подойдут как опытному горнолыжнику, так и новичку.

Внизу, у подножья, расположено около трех десятков отелей и гостиниц, отвечающих всем строгим требованиям и обладающих высоким уровнем сервиса и комфорта. Цены варьируются от расстояния до подъемников и комплекса услуг, входящих в стоимость проживания. Туризм в Горной Шории с каждым годом набирает обороты, популярность курорта растет. Это место по красоте и подготовленности горнолыжных трасс часто сравнивают с швейцарскими Альпами, недаром Горную Шорию окрестили «Сибирской Швейцарией».

На соседних с Зеленой вершинах (Утуе, Кургане и Мустаге) пока нет оборудованных трасс, но они являются излюбленным местом катания фрирайдеров. Гора Зеленая же имеет 14 трасс, в том числе освещенных, для любителей ночного катания. С детьми и начинающими лыжниками занимаются инструкторы с большим опытом работы. На случай чрезвычайных ситуаций в поселке дежурят профессиональные спасатели.

Устав от целого дня катания, приятно отдохнуть в одном из многочисленных ресторанчиков или кафе за бокалом пряного глинтвейна в теплой компании друзей. Кто хоть раз посетил эти места, обязательно сюда вернется.

Дата публикации: 13.02.2013, 21:03
 

Рыбалка


Туризм
На севере России лежит горный край. Здесь красивейшая природа, богатейшие месторождения полезных ископаемых, леса, озера, пещеры и водопады. Горы Алтая довольно старые, уже сформировавшиеся, поэтому сейсмическое состояние этих мест вполне спокойное. Правда, недавно в горах произошли толчки, которые ...21-03-2013

Снаряжение


Снаряжение для пешего туризма
Жажда поиска приключений стала проявляться у меня еще в детстве и после прочтения очередного приключенческого романа она обострялась до изнеможения. Достигнув определенной степени самостоятельности, я смог наконец-то реализовать детско-юношеские мечты. Наиболее доступными для их реализации были...26-11-2012