Новости

АРЕНДА ИНТЕРАКТИВНЫХ СТОЛОВ

Интерактивный стол аренда для организации выставок и проведения презентаций — наверное хорошая возможность преподнести сообщение клиентам в обычном и доступном формате, сэкономив на приобретению интерактивного оснащения. Какой сенсорный стол брать...
Подробнее...

Что такое мультитач стол

ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТОЛ (I-TABLE) – мультемедийный центр нового поколения, управляемый касанием. Разработка мультитач позволяет употреблять прикосновения одновременно нескольких человек для управления виртуальными изображениями и объектами на поверхности стола. Система отслеживания перемещений...
Подробнее...

Вулкан вход и личный кабинет

Личный кабинет должен быть у каждого игрока онлайн казино Вулкан, в противном случае невозможно играть на реальные деньги. Процедура авторизации не влечет сложностей: сначала пользователь заходит на официальный сайт, после чего...
Подробнее...

Горнолыжный туризм на Алтае в Горной Шории E-mail

туризм Горная Шория – таежный край на юге Сибири. Это уникальное по красоте место расположено на пересечении трёх горных систем: Северного Салаира, Кузецкого Алатау и Северо-Восточного Алтая.

Это бескрайняя заповедная зона горной тундры и черневой тайги, где без применения gps навигаторов, неподготовленному человеку заблудиться не составит труда.

На территории расположенного здесь Шорского национального парка и Таштагольского соболиного заказника можно увидеть маралов, кабанов, медведей, лосей и еще более 30 видов животных в условиях дикой природы. Национальный парк стал домом для 165 разновидностей птиц.

Административным центром Горной Шории является город Таштагол, название которого с языка коренных жителей Алтая переводится как «ладонь из камня». Любителям же туризма и горнолыжного спорта более известен поселок Шерегеш. Здесь, у подножия горы Зеленая, расположен популярный горнолыжный курорт, в который стекаются туристы со всех концов России и ближнего зарубежья.

Резко-континентальный климат этого района Сибири в совокупности с обильными осадками позволяет снегу на склонах горы Зеленой не таять до шести месяцев. Высота снежного покрова при этом достигает 2.5 м.

Горнолыжные трассы Зеленой различны по своей сложности и подойдут как опытному горнолыжнику, так и новичку.

Внизу, у подножья, расположено около трех десятков отелей и гостиниц, отвечающих всем строгим требованиям и обладающих высоким уровнем сервиса и комфорта. Цены варьируются от расстояния до подъемников и комплекса услуг, входящих в стоимость проживания. Туризм в Горной Шории с каждым годом набирает обороты, популярность курорта растет. Это место по красоте и подготовленности горнолыжных трасс часто сравнивают с швейцарскими Альпами, недаром Горную Шорию окрестили «Сибирской Швейцарией».

На соседних с Зеленой вершинах (Утуе, Кургане и Мустаге) пока нет оборудованных трасс, но они являются излюбленным местом катания фрирайдеров. Гора Зеленая же имеет 14 трасс, в том числе освещенных, для любителей ночного катания. С детьми и начинающими лыжниками занимаются инструкторы с большим опытом работы. На случай чрезвычайных ситуаций в поселке дежурят профессиональные спасатели.

Устав от целого дня катания, приятно отдохнуть в одном из многочисленных ресторанчиков или кафе за бокалом пряного глинтвейна в теплой компании друзей. Кто хоть раз посетил эти места, обязательно сюда вернется.

Дата публикации: 13.02.2013, 21:03
 

Рыбалка


Туризм
На севере России лежит горный край. Здесь красивейшая природа, богатейшие месторождения полезных ископаемых, леса, озера, пещеры и водопады. Горы Алтая довольно старые, уже сформировавшиеся, поэтому сейсмическое состояние этих мест вполне спокойное. Правда, недавно в горах произошли толчки, которые ...21-03-2013

Снаряжение


Снаряжение для пешего туризма
Жажда поиска приключений стала проявляться у меня еще в детстве и после прочтения очередного приключенческого романа она обострялась до изнеможения. Достигнув определенной степени самостоятельности, я смог наконец-то реализовать детско-юношеские мечты. Наиболее доступными для их реализации были...26-11-2012