Новости

Регистрация ООО, как выбрать компанию и не ошибиться

Единственно правильным решением при желании получать стабильный и постоянно растущий доход, будет регистрация собственного бизнеса. В таком случае, Вы сами будет контролировать уровень и размер собственного дохода. На сегодняшний день, процедура...
Подробнее...

упразднить ООО в Москве под ключ, сроки и стоимость

Рано или поздно наступает такой момент, когда правильным решением является упразднить ООО. Причин, которые приводят к такому следствию превеликое множество и связаны они могут быть, как с экономикой страны, так и...
Подробнее...

Led экран

Светодиодный экран в аренду – это видеоэкран, реализованный на технологии применения светодиодов. Светодиоды – это маленькие лампочки, которые соединяются в единый модуль и программируются. Далее модули объединяются в кабинеты. Кабинеты собираются в...
Подробнее...

Туризм на Алтае: Телецкое озеро к посещению обязательно! E-mail

туризм В России немало мест, в которых можно неплохо активно отдохнуть: это и поезди на снегоходах в Карелии, и исследование гейзеров Камчатки, но особняком для любого понимающего туриста стоит отдых в такой части России как горный Алтай.

В этом регионе любой может увидеть такую природу, которую в буквальном смысле еще никогда не трогал человек. И не стоит опасаться того, что все уже исследовано до вас: стоит немного свернуть с основной тропинки, и вы уже сможете увидеть то, чего нет в путеводителях, например, небольшой водопад. Приятно быть первооткрывателем, не правда ли?

Одной из самых известных достопримечательностей, из-за которой, в частности, так известен туризм на Алтае, это – озеро Телецкое, одно из самых больших, пожалуй, что даже самое большое озеро данного региона.

Название этого озера можно перевести с одного древнего местного языка как «золотое». Если верить легендам, то давным-давно, на Алтае имел место голод, причем страшный. Люди имели деньги, золото, но не могли на это золото ничего приобрести. Раздосадованный этим обстоятельством человек бросил в воды озера немаленький золотой самородок и сам же утонул в нем.

Так что именно после этого, любой путешественник в справочнике по туризму может узнать, что название данного озера – золотое. Кроме названия, озеро имеет и ряд других особенностей. Оно располагается на уровне почти полкилометра над уровнем моря, а окружают его неприступные горные хребты. Максимальная глубина озера – больше трехсот метров, а его площадь – больше двухсот километров квадратных.

Если посмотреть на Телецкое озеро глазами ученых, то выяснится, что вода в нем находится во впадине, которая имеет тектоническое происхождение, эта впадина появилась в результате схода одного из древнейших ледников.

У озера имеется два небольших залива, один из которых (Кагинский) располагается на юге, а второй (Камгинский) – на севере. Также есть два острова – один совсем маленький, а другой покрупнее. Однако, в любом компании по туризму на Алтае вам посоветуют посетить небольшой залив, который можно найти в северной части Телецкого озера – его называют Каменный.

Интересен и климат, который преобладает в местности оп соседству с данным водоемом. Погода может стремительно поменяться не один раз в день. Озеро богато рыбой, есть щука, телецкий елец, таймень, хариус. Туристы могут сами попробовать выловить рыбу, но проще приобрести за небольшую плату у местных жителей, которые с большой охотой поделятся своим уловом. Кроме этого, для тех, кто занимается туризмом, будет интересен тот факт, что в окрестностях озера можно встретить немало животных и растений, в том числе и довольно редких видов.

Итак, если вы решите отдохнуть, попутешествовать по Алтаю, то обязательно посетите озеро Телецкое. Помимо всего прочего, здесь развита инфраструктура – на берегах озера всегда найдется место и для одинокого туриста, и для отдыха всей семьёй – базы отдыха нередки на его берегах.

Дата публикации: 13.03.2013, 19:52

 

Рыбалка


Туризм
На севере России лежит горный край. Здесь красивейшая природа, богатейшие месторождения полезных ископаемых, леса, озера, пещеры и водопады. Горы Алтая довольно старые, уже сформировавшиеся, поэтому сейсмическое состояние этих мест вполне спокойное. Правда, недавно в горах произошли толчки, которые ...21-03-2013

Снаряжение


Снаряжение для пешего туризма
Жажда поиска приключений стала проявляться у меня еще в детстве и после прочтения очередного приключенческого романа она обострялась до изнеможения. Достигнув определенной степени самостоятельности, я смог наконец-то реализовать детско-юношеские мечты. Наиболее доступными для их реализации были...26-11-2012