Новости

Пять сайтов, которые расскажут все!

  Если заинтересовал вопросец недвижимости и строительства, налогообложения и кредитов, а также охото читать свежие анонсы, то стоит чаще приходить на интернет-сайт indipro. К тому же, тут разрешено узнать почти все о...
Подробнее...

Виртуальный промоутер

  Что такое виртуальный промоутер? Это конструкциям проецирования зацикленного голографического рисунки лица в порожний рост, который анонсирует какую-или предложение или товар. При проводке длительных сорокадневных авиавыставок кранты компании неизменно сталкивались с проблемой...
Подробнее...

Подготовка туристов в клубе

Подготовка туристов в клубе В спортивном клубе "Весна" его участники весело проводят время, имеют отличную спортивную подготовку, принимают участие в соревнованиях на лыжах, на воде и в туристических многоборьях. Здесь есть и секция для детей,...
Подробнее...

Туризм по Горному Алтаю E-mail

туризмНа сегодняшний день большинство туристов игнорирует красоты своей собственной страны предпочитая путешествовать в Турцию, Египет или другие экзотические страны. Однако есть в России места, которые по своей красоте и энергетике могут соперничать с любой экзотической страной мира.

Таким местом в России, безусловно, является Алтай. Не даром говорят, что «На небе рай, а на земле Алтай». Даже название этого благословенного региона говорит само за себя. Название Алтай произошло от тюркского слова «алтан», что означает золото или золотой. А золотой значит богатый. И это чистая, правда. Алтай, пожалуй, самый красивый и богатый край во всей Российской Федерации.

Цивилизованный туризм на Алтае развивается сравнительно недавно, однако сюда во все времена тянуло абсолютно разных людей, и почти все они возвращались обратно снова и снова. Алтай, прежде всего это дикая и заповедная природа почти не тронутая человеком. Мощные водопады, сверкающие под солнцем, скалистые пики, высокие горы и глубокие пещеры, невероятно красивые озера и дремучие леса - все это Алтай.

Главная гора Алтая – Белуха. Двухглавая гора, о которой даже Рерих писал, что «о ней шепчутся даже пустыни». Главное озеро Алтая – Телецкое озеро. Пожалуй, лишь Байкал сможет сравниться по красоте и размаху с Телецким озером, которое словно короной, окружено скалами.

Памятники природы Алтая поражают воображение и потрясают туристов приехавших их посмотреть. Пожалуй, с красотой природы данного горного края сложно сравниться хоть какому нибудь региону еще.

Кроме необычных природный красот Алтай знаменит своими археологическими памятниками. Существует версия, по которой именно в Алтайском крае нашли свое первое пристанище после далекой дороги древние Гиперборейцы, покинувшие свою северную родину. Проезжай по Чуйскому тракту можно увидеть интересные сооружения, выполненные из грубо отесанных камней, по легенде они служили не только указателями пути при великом переселении народов, но и являлись могилами для умерших в пути.

Кроме этого Горный Алтай весьма богат различными наскальными рисунками и писаницами. Наиболее важное открытие в горах Алтая было сделано совсем недавно. Был обнаружен горный комплекс украшеный иероглифами датируемым восьмым тысячелетием до нашей эры. Это важнейшее архелогическое открытие ставит урочище Калбак -Таш в один ряд с пирамидами Древнего Египта.

Будучи в Алтайском крае стоит обязательно посетить Денисову пещеру. Это самая древняя пещера в нашей стране, которая служила домом для доисторических людей. Свое название пещера получила в честь старообрядческого священника, который после побега с обжитых земель долгое время жил в этой пещере. Иследования начались в восьмидесятых годах прошлого века. Проводил их местный палеонтолог Николай Оводов.С этих времен пещера дарит все более сенсационные сюрпризы для ученых всего мира, которые позволяют совершать настоящие перевороты в древнейшей истории.

Дата публикации: 13.03.2013, 19:56

 

Рыбалка


Туризм
На севере России лежит горный край. Здесь красивейшая природа, богатейшие месторождения полезных ископаемых, леса, озера, пещеры и водопады. Горы Алтая довольно старые, уже сформировавшиеся, поэтому сейсмическое состояние этих мест вполне спокойное. Правда, недавно в горах произошли толчки, которые ...21-03-2013

Снаряжение


Снаряжение для пешего туризма
Жажда поиска приключений стала проявляться у меня еще в детстве и после прочтения очередного приключенческого романа она обострялась до изнеможения. Достигнув определенной степени самостоятельности, я смог наконец-то реализовать детско-юношеские мечты. Наиболее доступными для их реализации были...26-11-2012